استهلاك اللبن و الرايب و أخطار مرض الحمى المالطية في شهر رمضان

تدعوا وزارة الصحة في كل سنة، إلى عدم استهلاك منتوجات الألبان غير المعقمة خلال شهر رمضان، من أجل تفادي ارتفاع الإصابات المسجلة بالحمى المالطية المتأتية من مرض السل البقري. و نقدم جملة من النصائح في هذا البودكاست كوجوب استهلاك الحليب ومشتقاته المعقمة والمعلبة المتوفرة بالأسواق. و ننبه من أن استهلاك مواد الحليب ومشتقاته غير الخاضعة للتعقيم يخلف مضاعفات صحية خطيرة جراء الإصابة بمرضي الحمى المالطية والسل البقري. وتنتقل العدوى بالمرضين، لدى تعامل الإنسان مع حيوان مريض أو تناوله الحليب ومشتقاته كاللبن والرايب وجبن الريقوتة . و نأكد على ضرورة الحرص على تغلية الحليب الطازج لمدة لا تقل عن 20 دقيقة قبل استهلاكه لضمان سلامته من أية جراثيم، واعتماد سلوك غذائي سليم يهدف إلى التوقي من المخاطر الناجمة عن زيادة استهلاك منتوجات الحليب ومشتقاته في شهر الصيام.